.
2024年全国图书情报案例学术研讨会暨图书情报案例大赛征文通知
浏览量 2254 时间 2024-02-27 19:52:39

为进一步推动高质量教学案例的开发和案例研究,加强图书情报专业教育和学术研究理论与实践的结合,促进图书情报事业的创新发展,全国图书情报专业学位研究生教育指导委员会拟于20247月在西安电子科技大学举办“2024年全国图书情报案例学术研讨会暨图书情报案例大赛”。

针对此次案例大赛,全国图书情报专业学位研究生教育指导委员会秘书处将邀请评审专家对收到的案例稿件进行审核评定,全国图书情报专业学位研究生教育指导委员会为评选出的获奖案例颁发证书,并择优推荐至学术期刊和中国专业学位案例中心案例库,同时邀请部分获奖作者在研讨会上进行分享。欢迎广大同仁积极提交案例稿件,稿件具体说明见附件。

本届研讨会将邀请国内知名专家就案例开发与教学做专题报告和交流讨论。欢迎全国各高校、科研院所、公共图书馆等机构有意从事案例开发、案例研究和案例教学的教师、科研人员和业界专家踊跃报名参加。

一、         征稿说明:

本次案例大赛的稿件征集范围为图书情报领域的教学案例研究案例工作案例,以一手资料为主。

征稿截止时间:2024515

稿件提交方式:电子邮件

征稿邮箱xbma@xidian.edu.cn

邮件主题2024图书情报案例大赛投稿+案例类型(案例类型:教学案例、研究案例和工作案例)

稿件格式:教学案例、工作案例参照附件要求;研究案例参照期刊论文格式。

提交内容:教学案例必需提交案例正文、案例使用说明、单位授权书;工作案例必需提交案例正文、单位授权书;研究案例必需提交案例正文、单位授权书(附件三)。本次大赛不接受无单位授权书的案例。

二、         奖项设置

本次大赛邀请专业评委匿名评审参赛案例。评选出优秀案例,由全国图书情报专业学位研究生教育指导委员会颁发优秀案例获奖证书,并择优推荐至学术期刊和中国专业学位案例中心案例库。

三、         案例版权

1、案例作者承诺投稿案例未在国内外案例库、案例集、案例期刊或教材等发表。此前收录在全球案例发现系统图书情报案例库的案例可以参评。如果案例存在版权问题,案例作者承担全部相应责任。

2、本次活动的所有获奖工作案例和教学案例(除被中国专业学位案例中心案例库收录的案例)均将被全球案例发现系统的图书情报案例库收录,投稿即意味作者同意图书情报案例库免费对外分享其案例。

3、部分获奖的工作案例和教学案例将有机会由全国图书情报专业学位研究生教育指导委员会推荐至中国专业学位案例中心案例库收录。提交作者授权书(附件四)即表示,作者同意全国图书情报专业学位研究生教育指导委员会将该案例的版权授权给中国专业学位案例中心案例库。

四、         学术期刊支持单位

《图书情报工作》、《图书馆论坛》、《情报资料工作》、《情报理论与实践》、《情报科学》《图书情报知识》、《信息资源管理学报》

五、         组委会联系方式

秦春秀  13201512189